?

Log in

No account? Create an account

Обращение к Комаровой Дерич
megion2012
Обращение к Комаровой Дерич

http://youtu.be/gDSsVWlhYdI





9 мая 2015 Мегион
megion2012
9 мая 2015 Мегион https://youtu.be/dhcFAIjn5kA


Обращение к Комаровой по Садовой 11
megion2012
Обращение к губернатору Комаровой по Садовой 11 г.Мегион Широковских А.Б.

https://youtu.be/A4-sw5CuFQ0




Греем Западную Сибирь за счет народа
megion2012
Греем Западную Сибирь за счет народа http://www.youtube.com/watch?v=RzT_ZnS1wrI






Напишите заявление и не платите на капремонт
megion2012
Напишите заявление и не платите на капремонт

http://youtu.be/8ZEaxPlHCTU




История современности
megion2012

Зинаида, соглашусь с Вами, что тяжело всё и сразу. Даже скажу, что практически невозможно при монархии одному человеку успеть всё, ибо в сутках 24 часа. Когда в стране всё возложено на одного человека, то он физически не успевает за всем, и вся его деятельность превращается в латание дыр, в пожарном порядке.
И чем дальше, тем больше разваливается тришкин кафтан, то есть проблема носит СИСТЕМНЫЙ характер, дело не в монархе, а это системная ошибка, и какой бы фигаро у власти не был, успеть за всем просто физически невозможно.

Его подчиненные, лишенные полномочий принимать решения, тупеют, потому, что от них требуется исполнение без стратегического мышления. В следствии чего, подчиненные осмеливающиеся "поправлять" монарха вылетают с работы, и на "скамейке запасных" оказываются не по принципу компетенции, а по условию лояльности.

Далее, когда системные ошибки управления приводят к очевидным просчетам, и "скамейка запасных" пустеет, и монарх оказывается в "заложниках" у тех людей с кем работает, ибо других нет. Кроме того, что ошибки управления становятся очевидными (сначала для специалистов, а потом и для каждой кухарки), появляется критика.

Неспособность монарха воспринимать критику ведет к противостоянию и расколу общества на тех кто за монархию и тех кто против. На тех на ком ещё не отразились серьёзные ошибки управления, и на тех на ком они отразились в полной мере и усугубляются дальше.

Монарх начинает понимать, что его подчинённые тупые, народ недоволен, и монарх в поддержание легенды, что он хороший, а подчиненные нехорошие (а они действительно проворовались дальше нельзя), отдает жертвенного барана - устраивает публичную порку. В надежде, что его подчиненные задумаются и будут меньше воровать и больше работать. Но его подчиненные и так работают как белка в колесе, просто они заранее делают мартышкин труд, порученный им президентом. Среди лояльной части народа публичная порка воспринимается как положительный знак, среди настроенных против - воспринимается как признак агонии системы пожирающей саму себя (потому, что чистить ряды нужно в текущем режиме, а не в режиме шоу).

Так же вопреки ожиданиям монарха подчиненные воспринимают публичную порку, как знак того, что следующими могут быть они. Быть лояльней к президенту уже некуда, работа уже давно на пределе, поэтому нужно готовить пути отхода - выводить нажитое за рубеж, вывозить семью в другую юрисдикцию.

В связи с тем, что места распределяются по признаку лояльности, а борьбу за повышение никто не отменял, начинается под ковёрная борьба за показную лояльность, и обвинение коллег-конкурентов в нелояльности.

В связи с тем, что на работу берутся не лучшие специалисты, а лучшие по надежности (лояльности), компетенция подчиненных оставляет желать лучшего, и даже когда они говорят что-то дельное, чаще всего это не воспринимается монархом, потому что предлагаемые перемены, к тому же часто расходятся с ведомой монархом генеральной линии. В связи с тем, что настоящим специалистам давно видны просчеты монарха, и за свои взгляды они попали в оппозицию, монарх не воспринимает рекомендации этих специалистов расценивая их как направленные на подрыв его власти.

Когда народ отстранен от принятия решений, ему остается только смотреть в рот президенту в ожидании подачек (подачки в обмен на аплодисменты). Либо требование подачек. Народ занимает пассивную позицию в управлении государством, и активную позицию в требовании подачек.

Кроме принятия ошибочных внутренних решений, монарх принимает и ошибочные внешние решения (особенно если в стране имеется хорошая военная сила). В результате попадает в международную политическую и экономическую изоляцию.

В результате стана приходит к тому, что монарх не являясь специалистом во всех сферах принимает некомпетентные решения во всех сферах. Его подчиненные, обладающие низким уровнем компетенции и работающие на пределе физических возможностей, мысленно уже сидят на чемоданах готовые ехать то ли за границу, то ли в тюрьму. Общество расколото, всё больше недовольных монархом, растет противостояние внутри общества. Не имея законной возможности сменить монарха зреют экстремистские настроения.
В связи с возрастанием экстремистских настроений начинается милитаризация страны, увеличиваются силовые структуры. В них увеличивается количество людей умеющих держать оружие.. Попадая под сокращение (в связи с уменьшением бюджета, который не бесконечен), они же не теряют навыки владения оружием.

Если монах не уйдет добровольно, то будет революция.
Но даже если монарх и уйдет добровольно, экономика то доведена до ручки, ухудшение положения дел в стране неминуемо.

***

Выход из данной ситуации давно придуман - это система сдержек и противовесов. Давно придумано разделение властей, выборы, и ограничение сроков и разов правления одному человеку.

В нашей стране, Дума и суд подконтрольны президенту, срок правления увеличен с 4 лет до 6-ти. С разАми тоже намудрено. Всё это в совокупности приводит к тому, что описано выше.

И это не какая-то досадная неожиданность, а банальная, давно известная демократическим странам закономерность.

Но нам же надо пройти самим этот путь, набить собственные шишки, чтоб у народа осталось в памяти, что долгое правление одного человека, какой бы хороший он не был, это, к сожалению, нехорошо.

Немцы например в курсе, что Гитлер был очень хорош, рейтинг Гитлера среди немцев зашкаливал - поднял страну с колен, сделал её самой мощной страной Европы. Но затем ввел всю Европу в крах. Русские тоже знают печальный опыт Германии, но надо же набить свои шишки.


Про совесть разговора небыло
megion2012
Про совесть разговора небыло

http://youtu.be/1cPPjHfpCsc





Фонд оплаты труда за 2014 год исполнен: Игитов - 6 млн. (500 000 рублей в месяц),
megion2012
Фонд оплаты труда за 2014 год исполнен: Игитов - 6 млн. (500 000 рублей в месяц), Бойко - 4,1 млн., Фердман - 2,4 млн.
На награды 1 млн.
На СМИ - 12,5 млн. (миллион рублей в месяц).


Общественный совет ЖКК. 175 домов и дороги.
megion2012

На общественном совете по ЖКК обсудили два вопроса:
1. С целью приведения положения дел к какому-то очередному федеральному закону, в Мегионе нужно обследовать 175 домов на предмет непригодности для проживания.
Исходя из средней стоимости обследования одного дома за 2014 год 42т.р. вычислена сумма. Сумма большая поэтому разбили на три года.
На общественном совете было предложено а) предусмотреть суммы следующих лет с учётом инфляции. б) очередность домов определить сначала те которые старее по году застройки, а так же с учетом застройки города - там где планируется что-то строить - те вперед.

Ещё был поднят вопрос, почему план мероприятия в отношении жилых домов не выложен на оф.сайте. Представители администрации ответили: потому, что это "внутренний" документ. Представителям администрации была высказана просьба: все документы касающиеся более одного жителя города выкладывать на оф.сайте. Несомненно, что план мероприятий по 175 многоквартирным жилым домам, касается сотен жителей города.

2. С целью нормальной очистки города от снега, администрация переходит от тендерного образования стоимости к сметному. По результатам анализа затрат по уборки снега по ХМАО, в среднем тратится 78р52к на 1м2. В Мегионе - 10р55к на 1м2, недофинансирование по Мегиону составляет 94,6%. В прошлом году 2014 было потрачено 42 млн.руб. В этом году планируется выделить 79млн. На эти деньги хотят не только снег убрать но ещё и ямочный ремонт сделать и пр.

Так же был поднят вопрос, почему сметы не выложены на оф.сайте. Представители администрации так же ответили: потому, что это "внутренний" документ. Представителям администрации была высказана просьба: все документы касающиеся более одного жителя города выкладывать на оф.сайте. Несомненно, что смета уборки снега касается практически всех жителей города.

Tags:

Поздравления с 8 марта
megion2012
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=L-HOWk8UFDI




http://www.youtube.com/watch?v=tfzVoVe1N7A